Menginstal Repository Backtrack 5 di Ubuntu

27 Feb

Tahun baru, semester baru dan mata kuliah pun baru :D, Yah sekarang begitu senang karena di semester ini,  nambah satu mata kuliah yang saya tunggu-tunggu . Coba tebak mata kuliah apa itu ? he Mungkin anda bisa tebak dengan judul diatas pasti udah bisa menerka2 he.

Ya mata kuliah SKI (baca Sistem Keamanan Informasi) Wah keren kan ? Dengan dosen yang wow powerful menambah saya semakin semangat dengan mata kuliah ini.

Hari pertama kuliah biasa diwali dengan perkenalan, temen-temen yang biasanya bercanda hehe  nampak serius dengan mata kuliah ini.

Tradisi kuliah pertama pun dimulai ! apa ini ?, wah ternyata usut diusust ternyata ada tugas SKI loh. Tugasnya menginstal tools Backtrack ? wah harus punya repositori nih kalau gini, tapi karena saya udah nginstal ubuntu sayang juga kalau ngintal dual OS Backtrack & Ubuntu. Mau nya sih mau nginstal dual OS tapi apa boleh dikata spek kompi gak memenuhi :D. Bagaimana kalau tools Backtrack di instal Ubuntu ? apa bisa ? setelah saya telusuri ternyata ? Ok langsung saja !

Langkah- langkah nya 😀 simak yo …

1. Download dan import gpg key BT5

$ sudo wget http://all.repository.backtrack-linux.org/backtrack.gpg

$ sudo apt-key add backtrack.gpg

2. Kemudian tambahkan Repo Lokal ke dalam file BT5 “etc/apt/sources.list”

3.  Update repo

$ sudo apt-get update

Sekian, keep on trying 😀

Advertisements

5 Responses to “Menginstal Repository Backtrack 5 di Ubuntu”

  1. wahyu asyari m February 27, 2012 at 1:48 am #

    semester berapa mas?

    • Andoko February 27, 2012 at 1:55 am #

      semester 4 mas 😀 hehehe

  2. linuxopensources September 24, 2012 at 2:52 pm #

    Reblogged this on linux open sources and commented:
    mari saling berbagi

  3. Yusuf Akhsan December 31, 2012 at 5:22 am #

    makasih, ini berjalan dengan baik di Ubuntu 11.10 q

  4. firew4ll March 11, 2013 at 7:21 pm #

    bantu sundul yg local gan…

    # INDONESIAN HACKER BACKTRACK REPOSITORY
    deb http://backtrack.indonesianhacker.or.id/all revolution main microverse non-free testing
    deb http://backtrack.indonesianhacker.or.id/32 revolution main microverse non-free testing
    deb http://backtrack.indonesianhacker.or.id/source revolution main microverse non-free testing

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: