Menginstal Repository Backtrack 5 di Ubuntu

27 Feb

Tahun baru, semester baru dan mata kuliah pun baru😀, Yah sekarang begitu senang karena di semester ini,  nambah satu mata kuliah yang saya tunggu-tunggu . Coba tebak mata kuliah apa itu ? he Mungkin anda bisa tebak dengan judul diatas pasti udah bisa menerka2 he.

Ya mata kuliah SKI (baca Sistem Keamanan Informasi) Wah keren kan ? Dengan dosen yang wow powerful menambah saya semakin semangat dengan mata kuliah ini.

Hari pertama kuliah biasa diwali dengan perkenalan, temen-temen yang biasanya bercanda hehe  nampak serius dengan mata kuliah ini.

Continue reading

Menginstal BleachBit di Ubuntu

17 Jan

Linux  anda bermasalah ? gak berjalan seperti yang anda inginkan ? terasa lambat ? atau bahkan crash ? bayak faktor penyebab crash nya suatu OS yang biasa terjadi seperti kurang optimalnya kinerja sistem dengan banyaknya file yang tidak dibutuhkan sistem seperti recent file, vacuuming the Firefox database, dll.

Untuk mengantisipasinya kita perlu Cleaner Application seperti BleachBit dengan motonya “BleachBit cleans unnecessary files to free disk space and maintain privacy”😀 sampai ditulis mottonya segala hehee.

Banyak fitur yang disediakan oleh BleachBit seperti :

Continue reading

Modifikasi Desktop Linux

7 Dec

Tak kenal maka tak sayang, sebelum kenal & ngulik  Ubuntu. Alangkah lebih baik kita mengenal desktop kita agar lebih betah nan cinta tentunya (smile).

Kalau kita udah betah pasti mau ngulik, otak-atik Ubuntu juga akan lebih gampang tentunya ya.

Kali ini saya bahas sedikit kreasi DesktopKu yang ciamik nan amazing😀. Untuk mengisi waktu luang saya biasa sedikit otak-atik desktop dan kadang-kadang sampe tragis (taruhanya kadang harus instal ulang ). Don’t try this at home ya teman ??? Penulis tidak bertanggung jawab jika ada kesalahan atau hal-hal yang tidak di inginkan pada saat penginstalan hehe

Continue reading

Menginstal Game Tribal Trouble di Linux

29 Nov

Anda beranggapan Linux itu susah, linux itu maenanya para geek, linux itu interface nya kurang, linux itu membingungkan, linux itu penggunanya sedikit, sharing ajah susah, apalagi buat maen game ..???.

Anggapan itu sekarang terpatahkan😀 dengan semakin banyaknya orang bergabung di komunitas, sharing tentang linux. Sekarang Linux sudah menjadi (the next Operating System ) i think. Dan yang paling menyenangkan adalah di Linux temen2 bisa maen game kesukaan temen2😀.

Saya teringat temen2 saya yang maniak banget maen game sampe-sampe mereka rela merogoh kocek dalam-dalam hanya untuk membeli beberapa keping game hehe.

Continue reading

Memindahkan tombol Maximize, Minimize, Close

18 Oct

Lama gak update blog rasanya kangen jg nih😀 . Ama blog sendiri apalagi komen yang muncul segitu2 ajah hehehe apa karena jarang update jadi komentarnya segitu2 ajah hehhe… daripada mikirin komentar tambah pusing lagi apalagi jika ditambah tugas beuh.

Sebelumnya anda pasti sudah mencoba Ubuntu versi seperti 10.10 atau Windows OS, pada versi Ubuntu ini tombol Max, Min dan Close berada disebelah kanan berbeda dengan versi ubuntu 11.04 (Natty Narwhal) yang saya pakai ini. Pada versi ubuntu 11.04 pada bagian tombol Maximize, Minimize, Close berada di pojok kiri atas.

Nah pada bagian ini saya akan sedikit share bagaimana memindahkan tombol Max, Min, Close (Disingkat😀 biar lebih cepet) ke bagian pojok kanan atas.

Continue reading

Mengganti Background Terminal di Ubuntu

20 Sep

Bagi Ubuntu user, mungkin sudah sering mendengar kata terminal. Dari kata terminal kita bisa membayangkan apa sih terminal ? Dan bagaimana kerja terminal ? inget bukan terminal pemberhentian bus ya😀 he (on Linux) Ya benar, terminal atau konsol adalah proses dimana user melakukan proses input & output menggunakan CLI atau Command Line Interface. Seperti dalam Windows dengan CMD nya, bagi kita yang bosan dengan tampilan default terminal ubuntu yang memiliki warna hitam & putih (zadul y😀 hee).

Kita bisa mengganti tampilan terminal nya agar kita tambah beta berlama-lama dengan Ubuntu (Linux) kita, asal jangan lupa makan, minum, kuliah, sekolah & yang paling bahaya adalah lupa ama pacar kita hehehhe…:D

Berikut langkah-langkahnya :

Continue reading

Menginstal Ubuntu Tweak di Ubuntu

17 Jul

Siapa sih yang tak kenal TuneUp Utilities atau CCleaner  di Windows ? . Aplikasi tweaking, konfigurasi desktop, kontrol program dll yang sering di pakai dalam melakukan konfigurasi sistem.

Mungkin neh bagi kita yang awam atau baru di dunia (newbie) open source khususnya Ubuntu seperti saya sendiri hehe😀 masih tahap belajar wkkkk . Kita mungkin bertanya-tanya  Apa sih aplikasi di Ubuntu yang melakukan kontrol program, tweaking, dan konfigurasi desktop dll he…

Di Ubuntu kita mengenal Ubuntu Tweak yang merupakan aplikasi yang di desain untuk mempermudah kita dalam melakukan konfigurasi Ubuntu. Mendukung banyak kebutuhan desktop dan pilihan sistem.

Continue reading

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.